Le ricette di Natale al cioccolato

I finalisti italiani del World Chocolate Masters raccontano il loro Natale con una ricetta

 

Per il Natale che arriva, ognuno dei finalisti al World Chocolate Masters, che ritroveremo in sfida il prossimo 2 febbraio a Pollenzo, si racconta attraverso un dolce.
Antonino Maresca sceglie il panettone ai tre cioccolati in versione Azteca, ovvero cioccolato al latte, fondente al 62% e l’altro “come una volta” al 70%, Stefano Bernardi il Classico al cioccolato fondente. Attilio Rebeccani propone un Tronchetto Santa Claus, con mousse spugnosa al cioccolato al latte, e Filippo Valsecchi un bon bon, la Pralina XMas, con una camicia al cioccolato fondente Ocoa 70% e ganache vaniglia Tahiti e zenzero (clicca qui per la ricetta).

 

Diego Mascia, Matias Ortiz ed Anna Gerasi interpretano la torta, in versione Amore (quella di Mascia), a base di cioccolato fondente e lime con una gelatina ai frutti di bosco e assemblata su vari livelli, e con una mousse equatoriale e crema inglese su un fondo croccante di nocciola quella di Gerasi. La Foyer Christmas Cake di Ortiz (clicca qui per la ricetta) è invece la ricostruzione di un albero di Natale addobbato e composto da un mix di cioccolato fondente e al latte.

 

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