Per il Natale che arriva, ognuno dei finalisti al World Chocolate Masters, che ritroveremo in sfida il prossimo 2 febbraio a Pollenzo, si racconta attraverso un dolce.
Antonino Maresca sceglie il panettone ai tre cioccolati in versione Azteca, ovvero cioccolato al latte, fondente al 62% e l’altro “come una volta” al 70%, Stefano Bernardi il Classico al cioccolato fondente. Attilio Rebeccani propone un Tronchetto Santa Claus, con mousse spugnosa al cioccolato al latte, e Filippo Valsecchi un bon bon, la Pralina XMas, con una camicia al cioccolato fondente Ocoa 70% e ganache vaniglia Tahiti e zenzero (clicca qui per la ricetta).
Diego Mascia, Matias Ortiz ed Anna Gerasi interpretano la torta, in versione Amore (quella di Mascia), a base di cioccolato fondente e lime con una gelatina ai frutti di bosco e assemblata su vari livelli, e con una mousse equatoriale e crema inglese su un fondo croccante di nocciola quella di Gerasi. La Foyer Christmas Cake di Ortiz (clicca qui per la ricetta) è invece la ricostruzione di un albero di Natale addobbato e composto da un mix di cioccolato fondente e al latte.
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