Centro Studi "Pasticceria Internazionale"

Il Centro Studi Pasticceria Internazionale si propone di valorizzare il patrimonio dolciario artigianale, attraverso la raccolta di attrezzature ed utensili di ieri e dell’altro ieri, stampe illustranti antiche produzioni, affiche pubblicitarie, scatole di cartone e latta, libri antichi, cartoline e fotografie, e reperti di ogni genere che vanno ad integrarsi con una fornita ed aggiornata biblioteca (con volumi tecnici sia italiani che stranieri) e con un’emeroteca che accoglie riviste da tutto il mondo.
Il Centro Studi è una realtà in costante evoluzione, grazie alle tante donazioni ed acquisizioni, dinamica e documentata. Una struttura culturale che, fin dal 1950, contraddistingue e sta alla base della Chiriotti Editori e che, molto sovente, “viaggia” per eventi temporanei dedicati al mondo del dolce e del gelato. Inoltre, altri “pezzi” sono visibili nel Carpigiani Gelato Museum e al Doge 41 – Michielan Gelato Active Museum di Murano, Venezia.