Presentato il trio italiano per la Coupe du Monde 2025

È Alessandro Fiorucci il terzo componente della squadra italiana in corsa alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025. Con lui, Raimondo Esposito e Vincenzo Daloiso, argento alla Coupe Europe

Da sinistra, Alessandro Fiorucci, Vincenzo Daloiso, Alessandro Dalmasso e Raimondo Esposito.
Dopo il brillante argento conquistato alla Coupe Europe de la Pâtisserie 2024, lo scorso gennaio a Parigi, dal duo composto da Raimondo Esposito e Vincenzo Daloiso, e guidato dal presidente del Club Italia della Coupe du Monde de la PâtisserieAlessandro Dalmasso, gli allenamenti sono proseguiti e proseguono senza sosta, in vista della finale della Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025, la più grande vetrina del settore a livello internazionale.

 

 

Proprio per approdare al grande evento di Lione, previsto il 23 e 24 gennaio 2025 nel contesto del Sirha, e considerando i tempi stringenti e le cruciali dinamiche di squadra, il direttivo del Club Italia ha definito il terzo componente, identificando in Alessandro Fiorucci il profilo più affine e propenso all’impegno immediato richiesto, facendo oltretutto parte della rosa di coloro che si sono distinti nei recenti concorsi nazionali.
Secondo classificato al Campionato Italiano di Pasticceria Seniores 2023, organizzato da Conpait a Sigep, il pasticciere romano, classe 1991 e figlio d’arte, con mamma e nonno artisti e papà architetto, Fiorucci è nutrito da profonda passione e forte tensione verso la formazione tecnica. Dopo molteplici esperienze in varie realtà della capitale, oggi è attivo presso la pasticceria-bistrot F.lli Lattanzi, sempre a Roma.
Con uno spirito ambizioso e l’attitudine al lavoro di squadra, Alessandro va ad affiancare Raimondo Esposito e Vincenzo Daloiso, così da formare il Team Italy che rappresenterà la nostra nazione durante le 10 ore di gara mondiale, con le quattro prove di degustazione e le tre prove artistiche.
Nell’attesa di ricevere il nuovo regolamento per il 2025 dal Comitato francese della Coupe du Monde, al momento gli allenamenti si focalizzano su nuove tecniche artistiche e nuovi abbinamenti di gusti che possano stupire la giuria internazionale e incidere sull’evoluzione del settore.
A seguire il trio in questo impegnativo percorso di allenamenti, tutto il Club Italia è presente, sempre coeso e proiettato verso il futuro, in una visione plurale di evoluzione tecnica ed artistica del Made in Italy. Inoltre, dal 2023, proprio per confermare il progetto sempre più stimolante ed ambizioso, il Club Italia ha definito il gruppo di allenatori composto dai campioni del mondo Emmanuele Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone (vincitori nel 2015), Lorenzo Puca, Andrea Restuccia e Massimo Pica (vincitori nel 2021), con il coordinamento del presidente del Club stesso, Dalmasso.

 

 

Il direttivo del Club Italia, con i tre componenti del team, Alessandro Fiorucci, Vincenzo Daloiso e Raimondo Esposito. Da sinistra, Luigi Bardini di Agrimontana; Livia Chiriotti di Pasticceria Internazionale; Igor Maiellano di Valrhona Italia; Alessandro Dalmasso; Angelo Musolino, presidente Conpait, e Vittorio Santoro di CAST Alimenti.
Gli intenti del Club Italia

 

Su volontà di Gabriel Paillasson, fondatore nel 1989 della Coupe du Monde de la Pâtisserie, nell’aprile 2000 è stato istituito il Club Italia della Coupe du Monde de la Pâtisserie, con la finalità di selezionare, preparare ed accompagnare la squadra e la delegazione italiana a Lione. Tutte le attività di promozione, selezione ed allenamento sono possibili grazie al sostegno e alla collaborazione di più protagonisti che credono nell’iniziativa, in primo luogo i soci fondatori del Club – Valrhona, Pasticceria Internazionale (Chiriotti Editori), CAST Alimenti, Agrimontana, Conpait – con i partner ufficiali: AMPI, Capfruit, Carpigiani, Corman, Debic, DRG Comunicazione, Eridania, Gedi Online, Gelecta, Gruppo Eurovo, Illy, Ilsa, Irinox, Molino
Dallagiovanna, Olitalia, Sigep, Silikomart, Zanolli
.

 Credits foto CAST Alimenti

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili