Nazionali FIPGC per accedere al mondiale

Tirreno CT ospita il Campionato Nazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e i campionati di panificazione e pasticceria artistica

Ideato e organizzato dalla Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (FIPGC), il Campionato Nazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, in programma il 5 e il 6 marzo a Marina di Carrara, in occasione di Tirreno CT, decreta il migliore pasticciere d’Italia e la squadra che rappresenterà il nostro Paese al mondiale del 2025.

Le prove si declinano in scultura in pastigliaggio e monoporzione moderna, scultura in cioccolato e praline, scultura in zucchero e torta moderna, sul tema Il mondo incantato delle fiabe. Le sculture, in particolare, saranno realizzate con ingredienti edibili e potranno raggiungere i 180 cm d’altezza. Sotto giudizio innovazione, esecuzione, tecnica, gusto e ingredienti, ma anche organizzazione del lavoro, pulizia, ordine e la comunicazione ideata per presentare l’elaborato.
Ai vincitori assoluti delle tre categorie va il lasciapassare per il World Trophy of Pastry, Icecream and Chocolate del prossimo anno.

 

 

Premio miglior colomba d’Italia e nazionali panificazione e pasticceria artistica

Il 3 e il 4 marzo è tempo di gara anche per la colomba, sotto esame in oltre 100 esemplari per la versione classica (con canditi d’arancia e glassa croccante) e innovativa; la migliore dovrà convincere la giuria intenta a valutare profumo, taglio, cottura, gusto, sofficità, lievitazione e originalità.

Sempre domenica 3, in arrivo da tutta Italia, i panificatori si sfidano nella preparazione di pani tradizionali (con lievito madre e farina), innovativi e artistici, oltre a un dolce da forno (che richiami la tradizione culinaria della regione di origine).
E fino al 6 marzo è in programma un’esposizione di torte decorate (con la rispettiva per la degustazione) in vista delle qualificazioni per il Sugar Artist World Championship FIPGC.

Gli eventi della Federazione potranno essere seguiti in diretta online 

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili