Tagliavini al Sigep tra masterclass e nuovi progetti

Dal 20 al 24 gennaio Tagliavini parteciperà alla fiera del dolce con numerose masterclass, presso la Hall B5-D5, stand 004. Qui trovate il programma di tutti gli eventi.

Sebastiano Caridi – sabato 20 gennaio 10-12

Gli utilizzi della tecnologia Tagliavini in pasticceria
Preparazione e cottura del croissant salato nel forno ventilato
Preparazione del bignè al cioccolato croccante e cottura nel forno statico
Finitura, presentazione e degustazione del bignè al cioccolato nocciola e mandarino
Confronto per la preparazione, cottura dell’eclaire nel forno statico; glassaggio e degustazione dell’eclaire al cioccolato

Federico Stocchi – sabato 20 gennaio 14.30-16.30 | domenica 21 gennaio 10-12

Pizza e focaccia, la cottura nei forni elettrici Tagliavini
La stesura dell’impasto per la preparazione di varie tipologie di formato
Precotture con forno statico e gestione dei parametri di cottura
Farciture creative e degustazione di pizza e focaccia

Davide Longoni – domenica 21 gennaio 14.30-16.30 | lunedì 22 gennaio 10-14.30

Preparazione e cottura con Tagliavini dei grandi formati in panificazione
Procedura di rinfresco del lievito madre e preparazione dell’impasto
Formatura del pane
Cottura del pane in forno statico, presentazione prodotto e degustazione

La Scuola del Pane e dei Luoghi – presentazione del progetto

In occasione di questi appuntamenti, Tagliavini presenterà anche La scuola del Pane e dei Luoghi, progetto innovativo che vede la centralità di tre elementi importanti: pane, impresa e territorio. Una sfida di Madre Project che l’azienda ha deciso di sostenere nella sua fase di start up e vede come protagonista principale proprio Davide Longoni.

www.tagliavini.it

 

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