La collezione di Natale di Velo

Andrea Cingottini, chef pasticcere di Velo, annuncia la nuova collezione del Natale 2023

Andrea Cingottini, il talentuoso chef pasticcere di Velo, la pasticceria dell’Hotel The First Roma Dolce, annuncia la nuova collezione del Natale 2023, una proposta più ricca rispetto all’offerta dell’anno precedente, basata sullo sviluppo di aromi riconoscibili delle feste di fine anno e l’uso di spezie calde.

Il Panettone è declinato nella versione mandorlata, considerata come più glosa per via anche della croccantezza, con lievito madre, tre tipi di canditi (limone, cedro ed arancio), uva sultanina e con vaniglia Tahiti. A questo prodotto faro viene ad aggiungersi la monoporzione a forma di abete natalizio, che richiama i gusti tradizionali del Natale, riprendendo i sapori del pampepato, la frutta secca (mandorle, noci, nocciole), con la quale è stato realizzato un pralinato, che costituisce la parte centrale della creazione. A quest’ultimo sono state aggiunte le spezie, noce moscata e cannella, il tutto raccolto da una mousse con estratti di abete, che le conferiscono un odore particolare e alleggeriscono la dolcezza delle altre componenti. La biscotteria di Natale ha anch’essa le note di noce moscata e cannella e comprende anche i pan di zenzero. Viene a completare la collezione una torta che richiama la bûche di Natale costruita intorno alla stessa gamma di sapori, con la forma allungata tipica del tronchetto. I prodotti sono tutti degustabili in albergo e acquistabili sul posto, ma se ne consiglia l’ordine, soprattutto per il panettone e la torta di Natale.

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