Pronti per AgroGePaCiok

Oltre 400 marchi accolgono a Lecce operatori, buyer e addetti ai lavori del food & beverage. Focus su pasticceria, pizza e cucina stellata con Omar Busi, Franco Pepe e Giovanni Solofra. Trovate in fiera anche Pasticceria Internazionale e TuttoGelato

 

 

Da sabato 4 a mercoledì 8 novembre torna al Centro Fiere di Lecce, Agrogepaciok, un evento ideato e realizzato dall’agenzia Eventi Marketing & Communication di Carmine Notaro. La cinque-giorni mette in scena trend, materie prime, attrezzature, accessori e nuovi prodotti food & beverage, coinvolgendo maestri ed esperti nei settori del dolciario artigianale, gelateria, caffetteria, pizzeria, panificazione e ristorazione, in un programma di live, contest, momenti di formazione professionali. E non manca neppure il fuori salone, Sood, Salento, Sud, Food (il 6 novembre al Castello Carlo V), con la partecipazione di con Lorenzo Zurino, per fare rete tra imprese, istituzioni ed associazioni dell’export.
“Pasticceria Internazionale” e “TuttoGelato” sono media partner della fiera e troverete le nostre riviste in distribuzione gratuita.
Quattro i Forum a cura dell’Associazione Cuochi Salentini di Confcommercio Imprese Lecce, dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce, di Matteo Toma, tecnico Polin per la panificazione, e dei Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio Imprese Lecce.
In programma, focus su pizza con il talk di Franco Pepe (lunedì 6 novembre), pasticceria con Omar Busi (martedì 7) e cucina stellata con lo showcooking Giovanni Solofra del **Tre Olivi di Paestum, in provincia di Salerno (l’8 novembre).
Il concorso Dolci Talenti (leggi qui), di cui la nostra testata è promotrice insieme con l’Associazione Pasticceri Salentini, giunge a quota 11 e omaggia Antonio Catamo, pasticciere salentino da poco scomparso. Ai giovani concorrenti è richiesta, infatti, la rivisitazione della sua Torta preferita.
Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo si concentrano sui dolci della tradizione italiana; a PizzAgrogepaciok è di scena la tonda contemporanea; per Dolci Tradizioni Andrea Ascalone si attende il miglior pasticciotto. È confermato il Panettone Lab mentre, per la prima volta, in fiera a Lecce fa tappa il Campionato Sca Italy 2024 per la disciplina Cup Tasters.

www.agrogepaciok.it

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