A Torino il cioccolato delle meraviglie

Dal 27 ottobre al 5 novembre, torna CioccolaTò, con le fabbriche del cioccolato in Piazza San Carlo a Torino. Spazio al gelato al bergamotto

 

Parte il 27 ottobre la dieci giorni delle meraviglie di cioccolato, con laboratori a tema, degustazioni e dolci letture. Torino si trasforma in una fabbrica del cioccolato: torna fino al 5 novembre Cioccolatò.
Tra le meraviglie in degustazione, vi segnaliamo Arachidissima, la frolla al limone, crema al cioccolato a latte e arachidi, crumble alle mandorle e arachidi salate del campione del mondo Andrea Restuccia, il Croccaboom® con ganache al cioccolato, un’inedita crema spalmabile Negroni, tartufi con peperoni cruschi e confetture, e persino i Tonnarelli cacao, cacio e pepe. Sul fronte gelato, Davide Destefano, della Gelateria Cesare di Reggio Calabria, propone l’Aranciotto, cioccolato 75% arancia Belladonna e bergamotto di Reggio Calabria. Mentre per il Fuoridicioccolato, i caffè storici e le caffetterie delle Residenze Reali aderenti all’iniziativa presentano la Merenda Reale, tra bicerin, gianduiotti e i tipici bagnati, anche in gelateria.
Tanti gli ospiti di scena in Piazza San Carlo e Via Roma, son attesi i delegati Conpait Angelo Di Masso, Carola Stacchezzini, Maicol Vitellozzi, Antonio Raimondo, Angelo Musolino, Roberto Miranti, Pier Paolo Magni, Davide Lauria, Luciano Forliano, Gerardo Pacilio, Riccardo Magni, Marika Perna e Antonio Invernizzi dell’Unione Pasticceri Campani. E ancora Debora Massari, Guido Gobino, Filippo Novelli e Valentina Arzilli de La Perla, Silvio Bessone, Federico Di Rosa di Sfizi Golosi, Chiara Petrachini de La Credenza, Nicolas Vella, Francesca Caon, Ernesto Carrega, Nino Scivoletto, Daniele Giurdanella di Nacre, e lo chef Danilo Pelliccia del Ristorante Du Cesari.
In programma i live della lavorazione del cioccolato, dalla tostatura delle fave al cioccolatino; gli incontri con i cioccolatieri del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP;  food pairing con caffè, vino e pasta.

www.cioccola-to.events

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili