190 anni di storia, quinta e sesta generazione all’attivo, oltre 450 tipologie di farine, 3 mila quintali di grano lavorato al giorno e 80 mila quintali di farina stoccata. A questi numeri fa eco un impegno nella valorizzazione dell’attività degli agricoltori della cosiddetta wheat valley con diverse iniziative. L’ultima nata è la Festa dei Granai (leggi qui), durante la quale Molino Dallagiovanna ha messo in scena le premiazioni di Pastry Bit Competition e Pizza Bit Competition.
Alla presenza di una giuria di esperti, blogger e giornalisti, e con Leonardo Di Carlo (clicca qui), Luca Rubicondo, 37enne della Rubicondo Pasticceri di Solarolo, si impone e diventa Dallagiovanna Pastry Ambassador, in Italia e nel mondo. Il volto ufficiale del Molino per il settore pizza, diventa invece l’abruzzese Luca Valle, 30 anni, titolare di Anima Concept Pizza, a Roseto degli Abruzzi.
Sul palco sono intervenuti anche Iginio Massari, i primi cittadini di Gragnano Trebbiense Patrizia Calza e di Rottofreno Paola Galvani, e il presidente della Pro Loco di Gragnano Trebbiense Giuseppe Ghezzi, con una menzione pubblica per la storica Spisigona, torta di origine contadina tipica del posto, a base di farina, burro, uova e zucchero, a marchio De.Co. dal 2015.