Lievitisti provenienti da Italia, Giappone, Spagna, Argentina, Stati Uniti e Taiwan si sfideranno a squadre sul tema panettone artigianale, il prossimo ottobre nei laboratori del Gruppo Polin. Si tratta della novità dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, che fissa il primo turno europeo di gara per il 10 ottobre, e a seguire le altre squadre. Tre i componenti di ogni team, di cui il capitano, più un allenatore, nominati dalle scuole professionali segnalate dai Consolati all’Accademia MLM.
Sotto ispezione pre-gara anche laboratorio, attrezzature ed ingredienti; i concorrenti confezioneranno 10 panettoni identici, prodotti nelle versioni classico italiano, al cioccolato con impasto al cioccolato, innovativo salato. La giuria, composta dai team manager delle nazionali e giudici esterni, esprimerà la preferenza su prodotto, riduzione dei rifiuti, lavoro di squadra, pulizia e presentazione finale.
Conosceremo i vincitori il 14 ottobre, in occasione di HostMilano