Per celebrare il cioccolato, Simona Solbiati, anima dell’omonima bottega nel cuore di Milano, crea una torta cioccolato e lamponi, da gustare in queste calde giornate estive.
ricetta per 8/10 persone
tortiera 24 cm. (con cerchio apribile)
tempo 40’ + raffreddamento
senza forno
Base
350 g biscotti Digestive
120 g burro 120
Sciogliere il burro e incorporare i biscotti tritati finemente, sino a raggiungere un composto omogeneo. Foderare la tortiera con carta da forno e stendere il composto sul fondo, premendolo e livellandolo con l’aiuto di un cucchiaino. Porre la tortiera nel frigorifero a raffreddare per circa 20 minuti.
Farcitura
250 g confettura o coulis di lamponi
Ganache
400 g cioccolato fondente 70%
1+½ foglio grande colla di pesce
Scaldare la panna e portarla a ebollizione. Toglierla dal fuoco e incorporare il cioccolato e la colla di pesce, precedentemente ammorbidita, sino a ottenere una crema fluida e lucida. Riprendere la torta dal frigorifero e stendere la confettura o la coulis di lamponi sulla base. Versare sopra la ganache. Lasciare riposare in frigorifero per circa 60 minuti.
Una volta estratta dal frigorifero, aprire la tortiera e spennellare il bordo della torta con le codette di cioccolato.
Decorazione
250 g lamponi freschi
codette di cioccolato fondente
Simona Solbiati
www.solbiaticioccolato.it