La formazione artigianale a sostegno della cultura del cioccolato

ICAM si fa interprete della cultura del cioccolato e mette in campo diverse iniziative per la formazione di giovani e professionisti

 

Un momento del Premio Gelato Giovani, organizzato lo scorso marzo da Associazione Pièce.

 

Filiera, persone, ambiente e innovazione, sono questi i valori che ICAM Cioccolatopromuove tra i professionisti e i giovani che guardano con aspirazione al mondo della pasticceria e della gelateria, mettendo in campo molteplici iniziative, dalle partnership con realtà accreditate, come quelle attivate in questi ultimi anni, fino ad arrivare al recente accordo con CAST Alimenti. L’obiettivo è il medesimo da anni: supportare la formazione.
La nuova collaborazione con la scuola bresciana vuole essere un ulteriore impegno volto alla promozione della cultura italiana del cioccolato, con attenzione a filiera e proprietà aromatiche del cacao.
In veste di partner, l’azienda sceglie solo realtà che condividono i valori di italianità, rispetto dell’artigianalità e valorizzazione della materia prima. “La nostra intenzione è condividere la nostra competenza nel settore, oltre ad offrire una gamma di prodotti di qualità eccellente che possa supportare indistintamente sia i percorsi formativi che le loro carriere professionali”, dichiara Giovanni Agostoniglobal sales & marketing director di ICAM.
Nel pratico, la collaborazione con l’Accademia dei Maestri del Lievito Madre si concretizza nell’iniziativa Colomba al cioccolato Agostoni Challenge; a sostegno dei giovani, prende parte alle attività dell’Associazione Pièce e mette a disposizione forniture di cioccolato per le sedi di Lecco, Como, Cantù e Busto Arsizio, in seno ad ENAIP Lombardia, scuola di formazione con corsi panificatori e pasticcieri. Ai professionisti già avviati, l’azienda dedica il progetto CHOCO CUBE, polo di alta formazione, sia in presenza che su una piattaforma digitale.

www.icamcioccolato.com

 

Alcuni giovani dell’ENAIP.

 

Articolo precedente
Articolo successivo

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili