È uscito il numero di maggio 2023 di “Pasticceria Internazionale”

ll numero di maggio di "Pasticceria Internazionale" è in spedizione per tutti voi abbonati. Sono tante tante le ricette e le interviste che vi proponiamo, con gli speciali trend e ricerca scientifica, caffè, cioccolato e marketing, e una rassegna di news e curiosità.

 

 

In copertina su “Pasticceria Internazionale” maggio 2023, Valrhona.

 

Protagonista della festa, la torta da matrimonio si declina in varie fogge e si accompagna a sweet table e buffet. Sul numero di maggio di “Pasticceria Internazionale”, con più esperti tracciamo le tendenze 2023: Fabrizio Racca, Filippo Milan, Luc Debove, Marco Failla, Renato Ardovino e Francesco Urbano. E in un attimo dal classico si passa alla caricatura, con i tips&tricks di Francesca Speranza.
Tre sono i fattori che hanno reso possibile la nascita di Betacioc: passione, amicizia e professionalità che accomunano Yuri Cestari e Filippo Falciola. Con loro indaghiamo i trend in fatto di cioccolato e confetteria, tra healthy, bean to bar, ricettazioni e ingredienti alternativi. E la pasticceria da ristorazione continua a raccontarsi coinvolgendo, questa volta, Francesca Benedettelli, Dalila Salonia, Luca De Santi e Irene Tolomei.

 

 

Voliamo a Parigi (ricordandovi l’utilissima mappa sucré): qui viene chiamata La Maison, ad indicare la sacralità del luogo. Le Taillevent ci ha ospitati per una lunga intervista a Giuliano Sperandio e la sua pasticcera Émilie Couturier, che firma il Vacherin al caffè.
Proseguiamo esplorazione e approfondimenti in compagnia di Leonardo Di Carlo (gelato cream cheese), di Gian Luca Forino tra note e texture di una cheesecake al profumo d’Oriente e con Carmela Moffa e Antonio Capuano, maestri della lavorazione moderna del croccante che dispensano regole, ricette, tecnica, e ovviamente ‘Ispirazioni’.
La parola agli esperti. Il mood del naturale si adatta all’ambiente pasticceria, come spiega Maria Teresa Pelosi; Fabio Verona ci parla di cross e up-selling, due strumenti di vendita complementari applicabili in un’attività di pasticceria/caffetteria. Infine, conoscete le 10 strategie per prolungare la shelf life dei prodotti? E sapete davvero tutto sull’eritritolo? Facciamo chiarezza anche su questi argomenti, spaziando poi fra novità di prodotto e news dal settore.

 

Buona lettura dalla redazione

 

 

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