Galeotto è stato l’incontro tra il cioccolato di Modica IGP, l’Arancia di Ribera e il Pistacchio di Raffadali nella Choco Arena di CNA alla scorsa edizione di Sigep: nasce infatti una nuova intesa tra le CNA Agrigento e Ragusa, sostenuta da CNA Sicilia, per la promozione dell’Isola e delle sue certificazioni Dop e Igp, a cominciare dalla Mandorla di Agrigento. Lo scorso 11 marzo, su iniziativa delle CNA di Agrigento, Ragusa e Sicilia, è andato in scena l’evento CnArte & Gusto – Le Eccellenze del Territorio e il Saper Fare dei Maestri Artigiani, con la proposta di un itinerario culturale La Via dei Nobel di Sicilia, con al centro Pirandello e Quasimodo.
Al seminario Sviluppo& Salute. Prodotti a marchio comunitario hanno partecipato i primi cittadini di Raffadali e Ribera, Silvio Cuffaro e Matteo Ruvolo, oltre al sindaco di Agrigento FrancescoMicciché. Con la sua partecipazione, Giorgia Maioli, exhibition manager di Sigep – Italian Exhibition Group conferma il sostegno a CNA Alimentare per l’edizione 2024 e annuncia la partecipazione delle produzioni di eccellenza a Sigep China (dal 10 al 12 maggio a Shenzhen). Presenti anche i rappresentanti dei Consorzi di Tutela: Salvatore Gazziano per il Pistacchio di Raffadali Dop, Giusy Orlando per l’Arancia di Ribera Dop e Nino Scivoletto per il Cioccolato di Modica Igp.