
Buongiorno,
sto cercando una ricetta dello strudel con pasta matta. So che ne esistono svariate versioni, ma vorrei distinguermi e offrire un prodotto che non sia a base di frolla o sfoglia.
Luca
Salve Luca,
come spesso accade con i dolci regionali e tipici, sono presenti in moltissime varianti in base alla provenienza, come sottolineato più volte, e sovente basta spostarsi di pochi chilometri per trovare versioni differenti. Per rispondere alla sua specifica richiesta, riporto una ricetta di strudel con pasta matta, che non è né una frolla né una sfoglia.
Strudel con pasta matta per uno strudel di cm 25
mele g 500
farina 00 g 250
burro morbido g 100
uvetta g 85
pinoli g 25
cannella qb
uovo n 1
latte (facoltativo) qb
Impastare farina, burro morbido e uovo fino a una consistenza simile alla pasta fresca. Nel caso servisse, si può aggiungere un po’ di latte. L’impasto deve riposare circa 30 minuti avvolto nella pellicola, quindi essere steso molto fine, farcito con pezzetti di mele, uvetta, pinoli e cannella e poi arrotolato. Cuocere in forno a 190°C per circa 18-20 minuti.
Può visionare l’esecuzione della ricetta qui
https://youtu be/Z46sy6oUw68
Samuele Calzari
samuelecalzari.com