Cake Constance Dark Chocolate 68%

Franco Ascari firma la ricetta del cake al cioccolato con il nuovo fondente Constance 68% di casa Valrhona

 

 

La ricetta del pasticciere Franco Ascari con il nuovo fondente premium di casa Valrhona, personalizzato per il gruppo Constance Hotels & Resorts

 

500 g uova
150 g zucchero invertito
250 g zucchero
150 g mandorla in polvere ultra fina
240 g farina 55
50 g cacao polvere
15 g lievito chimico
240 g panna 35%
210 g burro liquido chiarificato
110 g Copertura Constance Dark Chocolate 68%

Mescolare le uova, lo zucchero invertito (in alternativa utilizzare miele di acacia) e lo zucchero semolato, quindi aggiungere farina di mandorle, farina setacciata con il lievito chimico e cacao in polvere.
Unire panna e burro liquido fuso (in alternativa, utilizzare 250 g di burro 82% m.g.) e, infine, unire il cioccolato fuso a 50°C. Prima di cuocere, lasciare riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora.
Disporre l’impasto nello stampo e cuocere a 180°C per 13-15 minuti in forno ventilato.

 

Franco Ascari
chef pasticciere Valrhona Italia