Valore aggiunto

 

In copertina, Tartare di fragole al lime con gelato al fiordilatte di Luca Montersino. Foto Giovanni Panarotto

 

Approdiamo alla MIG con questo TuttoGelato che chiude un 2022 indimenticabile, nel senso che mai si potranno dimenticare i tanti avvenimenti che l’hanno contraddistinto, e che stanno segnando e segneranno il futuro in molteplici aspetti.
È ormai esplicito che attraversiamo una rivoluzione a tutto tondo – economica, sociale, culturale… – che richiede un cambiamento e un ragionamento attivo sul valore aggiunto, ovvero il valore di un bene al di là del suo costo intrinseco. Tale valore è stabilito dal cliente, il che non è una novità, ma è vero che oggi, attraverso il web, si comparano beni e servizi su scala mondiale, ribaltando il rapporto di forza a vantaggio del cliente.
Il rischio è quindi aspettare di venir scelti da un algoritmo per raggiungere i clienti. L’unico modo per sfuggire a questa dinamica è sviluppare valore aggiunto, visto che l’algoritmo difetta dei meccanismi culturali. Non sviluppa l’empatia che è alla base di ciò che produciamo e offriamo.
Ecco dunque perché lavorare affinando tutti i nostri plus di prodotto, di servizio, di narrazione, di gentilezza, di cura, di cultura e di consapevolezza tecnica di ciò che realizziamo. Perché ciò che ci premia è un gelato sano, buono, giusto, equo, consolatorio e trasparente!

Buona lettura dalla redazione di TuttoGelato

Abbonati alla rivista cartacea QUI

 

IN PRIMO PIANO

Una magia breve ma intensa
Serena Urzì: la realizzazione di un sogno, in vista di nuovi obiettivi

Sorprendentemente esotico
La ricetta di Elenka per affrontare il presente e mettere solide basi per il futuro

Made in Costa Smeralda
L’inchiesta e le ricette

 

In copertina

Tartare di fragole al lime con gelato al fiordilatte
di Luca Montersino
foto Giovanni Panarotto