
Si è svolto anche quest’anno a bordo di una nave da crociera, l’ammiraglia Costa Toscana di Costa Crociere, l’appuntamento Panettone Senza Confini, giunto alla 7a edizione. Fra 20 finalisti, a ricevere il trofeo per il miglior panettone artigianale è stato Antonio Giannotti, della pasticceria Perrotta Gigliola a Montella, Av, mentre Luigi Fusco della Punto Freddo di Scafati, Sa, ha primeggiato per il miglior panettone al cioccolato.

Premiati anche Salvatore Varriale di Napoli e Giuseppe Zippo di Le Mille Voglie di Specchia, Le, per il miglior panettone al cioccolato secondo il pubblico, che ha potuto degustare le varie preparazioni, e Marco Lusso della pasticceria Luciano di Barge, Cn, come miglior panettone per la critica. Hanno valutato gli elaborati professionisti noti, quali Iginio Massari, Pascal Lac, Paco Torreblanca, Gino Fabbri, Achille Zoia, Marco Pedron, Vittorio Santoro, Davide Malizia, Riccardo Bellaera e Antonio Brizzi.