Bocuse d’Or: svelate le nazioni partecipanti

Svelati i 24 paesi selezionati per la finale del Bocuse d'Or Grand Final

 

 

Il Comitato Organizzatore Internazionale del Bocuse d’Or, in programma il 22 e 23 gennaio prossimi nell’ambito del Sirha di Lione, ha svelato il tema del piatto del gran finale (leggi qui). Per la prima volta dal 2005, sarà caratterizzato da prodotti ittici e i candidati dovranno elaborare un vassoio (per 15 persone) a base di coda di rospo, fornito da Seafood From Scotland. Ognuno avrà a disposizione 2 rane pescatrici e capesante per lavorare al ripieno, con due guarnizioni a base di verdure da disporre nel piatto di portata, oltre ad una servita a parte, composta da un legume rappresentante la propria terra, cozze e un crostino di propria composizione. E dobbiamo attendere la metà di novembre per conoscere il tema del piatto.
Conosciamo, a questo punto, anche i 24 Paesi selezionati dopo le 4 selezioni continentali di Africa, Americhe, Asia-Pacifico ed Europa; due wild card sono state assegnate all’Estonia, dopo la sua prestazione nelle selezioni europe, e allo Sri Lanka, distintosi per motivazione e spirito di squadra durante le selezioni dell’area Asia-Pacifico.

https://www.bocusedor.com/en