Gli ovoprodotti sono una risorsa importante in pasticceria, che permettono di raggiungere obiettivi visivi, strutturali, sensoriali, gustativi e di conservazione, perciò non possono mancare in un lievitato da ricorrenza come il panettone. In particolare, il tuorlo d’uovo è un elemento fondamentale della lista di ingredienti, essendo in grado di conferire corposità all’impasto, migliorandone le capacità emulsionanti. Le sue proteine permettono di amalgamare perfettamente il composto e di definire così la struttura del dolce finale. Inoltre, nella referenza super giallo, è il principale responsabile della colorazione della pasta. Infatti, i trend che emergono per il comparto degli ovoprodotti legato al mondo dei lievitati natalizi confermano che, per il cliente, il panettone rappresenta il dolce di Natale per eccellenza e il tuorlo d’uovo super giallo conferisce all’impasto un colore più intenso, facendolo percepire come più “goloso e genuino”.
Cascina Italia è sempre al fianco degli artigiani per analizzare e studiare le esigenze del mercato, con particolare attenzione al tema qualità ed efficienza produttiva, offrendo loto ovoprodotti da galline allevate a terra, di filiera controllata e qualità certificata.
La Linea Ovoeasy di ovoprodotti da galline allevate a terra è confezionata in brik da 1 kg nella nuova confezione in carta ed è disponibile nelle referenze: misto, tuorlo e albume, così come misto e tuorlo super giallo – dal colore più intenso, senza coloranti di sintesi nella razione alimentare delle galline – e ancora misto biologico e tuorlo zuccherato al 50%. Gli ovoprodotti sono funzionali, pratici e salubri, grazie al processo di pastorizzazione. Ottenuti dalla sgusciatura di uova fresche, vengono omogeneizzati, pastorizzati e refrigerati con impianti all’avanguardia per preservarne le caratteristiche organolettiche e le proprietà funzionali.