Ad Asakusa la dolce esperienza del taiyaki

A Tokyo, a lezione di taiyaki, le cialde a forma di orata, da gustare con la tipica granita a base di ghiaccio sfogliato

 
Tra i tanti dolci giapponesi, sono noti i taiyaki, cialde ripiene a forma di pesce, che prendono il nome dallo stampo in cui viene versata e cotta la pastella, tai ovvero orata. Ed a Tokyo esiste una bottega dove imparare a prepararli, Guraku, nell’area di Asakusa
Su prenotazione, è possibile preparare il dolce, partendo dalla dosatura degli ingredienti e utilizzando attrezzi professionali. Il locale propone la Taiyaki Experience, ovvero un’ora di lezione, e non solo, durante la quale preparare l’impasto simile a quello dei waffel, e realizzare sei taiyaki, scegliendo il ripieno tra la classica pasta di azuki alle fragole, il cioccolato, ed anche formaggio, curry e kimchi
L’esperienza continua con la degustazione (nella sala decorata col tatami) in abbinamento al kakigōri, una granita a base di ghiaccio sfogliato, ovvero purissimo, congelato a -10°C per almeno 48 ore e per questo molto duro e lento a sciogliersi, con sciroppi e salse sono prodotti artigianalmente da Guraku, a base di frutta fresca o di uji-matcha.

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili