Una Valle dei Templi in dolcezza

In occasione della Festa della Repubblica Italiana, il pasticciere agrigentino Giovanni Mangione espone al prefetto di città una torta di 200 kg 

 

 

Noto per la creazione di mega torte di cui abbiamo sempre scritto anche noi di “Pasticceria Internazionale”, il pasticciere GiovanniMangione ha celebrato il 2 giugno la Festa della Repubblica Italiana con un allestimento presso la Prefettura di Agrigento, alla presenza del prefetto Maria Rita Cocciufa, che ha eseguito il taglio della torta.
E così, dopo un presepe artistico (interamente commestibile) in cioccolato e pastigliaggio (leggi qui), una grande torta per le celebrazioni del pistacchio di Raffadali (leggi qui) e mega cassate con sculture in croccante di mandorle, nocciole e sesamo (leggi qui), Mangione ha realizzato una composizione di 200 kg di dolcezza, tra zucchero, crema pasticcera e panna, inscenando il paesaggio della Valle dei Templi, con tanto di cascata, alberi di mandorlo e fichi d’india in pastigliaggio.
Il tutto in collaborazione con colleghi e il fratello Rosario, coinvolgendo anche i giovani dell’Associazione Famiglie Persone Down Onlus.

 

https://www.facebook.com/giovanni.mangione.10

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili