Noto per la creazione di mega torte di cui abbiamo sempre scritto anche noi di “Pasticceria Internazionale”, il pasticciere GiovanniMangione ha celebrato il 2 giugno la Festa della Repubblica Italiana con un allestimento presso la Prefettura di Agrigento, alla presenza del prefetto Maria Rita Cocciufa, che ha eseguito il taglio della torta.
E così, dopo un presepe artistico (interamente commestibile) in cioccolato e pastigliaggio (leggi qui), una grande torta per le celebrazioni del pistacchio di Raffadali (leggi qui) e mega cassate con sculture in croccante di mandorle, nocciole e sesamo (leggi qui), Mangione ha realizzato una composizione di 200 kg di dolcezza, tra zucchero, crema pasticcera e panna, inscenando il paesaggio della Valle dei Templi, con tanto di cascata, alberi di mandorlo e fichi d’india in pastigliaggio.
Il tutto in collaborazione con colleghi e il fratello Rosario, coinvolgendo anche i giovani dell’Associazione Famiglie Persone Down Onlus.