Il locale è stato completamente rinnovato nell’estetica e nella funzionalità, con un arredo declinato sui toni del blu marmoreo e del legno, mentre il color tortora connota le pareti e il pavimento. Il risultato è un ambiente attuale, raffinato e al tempo stesso molto accogliente. I circa 15 metri lineari di banchi firmati Cierreesse presentano specifiche tecniche adatte alla corretta conservazione di gelato (18 gusti racchiusi in pozzetti), cioccolato, mignon, torte, proposte salate, brioche e un vastissimo assortimento di praline. Alle spalle, le ceste del pane appese sulla parete creano un piacevole gioco di contrasti tra moderno e retrò. Per il consumo in loco ci sono circa 80 posti a sedere tra interno e giardino esterno, con sedie e tavoli che richiamano i colori dell’arredamento.
Aperta nel 1958 da Ermes Buosi e dalla moglie Rosangela (tuttora operativa in azienda), l’attività nasce come piccola rivendita di prodotti dolciari per evolversi negli anni in laboratorio di pasticceria, gelateria e cioccolateria grazie all’impegno di Denis Buosi, campione internazionale pluripremiato, e di due dei suoi figli, Andrea (Campione Italiano di Pasticceria Juniores 2020) e Lorenzo. Oggi la Buosi Food Experience, che comprende anche un punto vendita a Varese, copre tutti i diversi momenti ristorativi della giornata con un’offerta dolce e salata, inclusi levitati, pane a pasta madre e pizza.