
Per il Sigep (dal 12 al 16 marzo a Rimini), Carpigiani organizza demo e approfondimenti dedicati alle applicazioni delle attrezzature di casa e ai corsi in partenza presso la Scuola, coinvolgendo noti pasticcieri e gelatieri. In primis, il direttore tecnico della divisione pastry Alessandro Racca, protagonista con il vice presidente AMPI Santi Palazzolo in una demo dedicata alla crema pasticcera tradizionale e alla sua variante siciliana, e con Fabrizio Fiorani e Francesco Boccia (il 14 marzo) per parlare di glasse e cioccolato. Sempre Boccia tiene una demo sulle possibilità di applicazione della crema bavarese (il 13), mentre Jean-François Devineau si cimenta nella realizzazione di una bavarese alla frutta. Il 12 marzo è la volta di Marianna De Palma che, in collaborazione con Food Genius Academy (alle 13), illustra il corso di gelateria in ristorazione, e a seguire sono attesi i vincitori della Coupe du Monde de la Pâtisserie 2021 Andrea Restuccia, Massimo Pica e Lorenzo Puca, in compagnia del presidente del Club Italia, Alessandro Dalmasso.
Il 15 marzo Andrea Fiori parla di marmellate e confetture, Stefano Ferrara illustra l’utilizzo del programma Crystal dei mantecatori e Andrea Bandiera mostra le tecniche di lavorazione del gelato al cioccolato.
