Buongiorno,
sono un vostro lettore da anni anche se non pasticciere professionista. Sarebbe possibile
avere una ricetta per realizzare in casa caramelle mou? Grazie
Giuseppe
Buongiorno Giuseppe,
e grazie di averci scritto. Mi fa molto piacere che anche alcuni non professionisti come te si avvicinino al nostro lavoro con tanta passione e curiosità. Ti lascio volentieri la ricetta richiesta, pensata con ingredienti di facile reperibilità.
Caramelle mou
150 g panna
100 g sciroppo di glucosio
100 g zucchero semolato
2 g bicarbonato
1 bacca di vaniglia
Portare a bollore la panna con la vaniglia e lo sciroppo di glucosio. Unire i restanti ingredienti e cuocere (il bicarbonato serve per facilitare la cottura), continuando a mescolare, fino a 120°C. Stendere il caramello ottenuto su un tappetino di silicone, attendere che si intiepidisca e tagliare delle forme desiderate. Conservare in luogo fresco e asciutto.
Samuele Calzari
samuelecalzari.com