
Dalla combinazione di marmellate ed oli prodotti dai frutti delle alberature pubbliche dell’area sorrentina, in Campania, trasformati dall’Azienda Agricola Terranova e dalla Cooperativa Solagri, nascono nove creazioni, in degustazione nelle pasticcerie e nei ristoranti del posto.
A battesimo, in occasione dell’iniziativa promossa da Penisolaverde SorrentoOrangeWeek (leggi qui), vi sono L’A dolce, della bottega Dolce Sorrento, una pasta frolla all’arancia con una mousse glassata all’arancia; Giuseppe Esposito, pasticciere del Roxy Bar di Sant’Agata sui due Golfi, propone O Sole mio, frolla al frangipane con una ganache all’arancia e cioccolato fondente; la Pasticceria Primavera offre i suoi Strudel Sorrento Orange, mono di pasta frolla e pasta sfoglia con crema pasticcera, infusione di olio essenziale e marmellata di arancia. In località Sant’Agnello, Mario Terminiello della Pasticceria Chiara presenta il Morbidotto all’arancia, frolla al cacao e arancia con uno strato di marmellata all’arancia, mentre la Pasticceria Pina abbina la meringa alle note aromatiche dell’arancia bionda sorrentina e di quella amara per dare carattere all’orange curd del suo Sole amaro.
In carta, al ristorante Basilico una versione sgrumata della caprese (proposta in mono) Armida all’Arancia e all’Antico Francischiello l’Arancia deliziosa, bavarese all’arancia, ricoperta di marmellata di arance amare e servita con un crumble croccante; dalle cucine dell’Imperial Hotel Tramontano, Pasquale Di Meglio propone Note d’Arancia, pan di Spagna all’arancia, con crema inglese all’arancia e spicchi del frutto fresco pelati a vivo.
E non manca l’offerta di una scuola di cucina, la Sapori in Cucina di Sant’Agnello gestita da Nicola Gargiulo, che offre la possibilità di imparare a realizzare, tra le altre cose, Sinfonia d’Arancia, pan di Spagna alle arance e mandorle, con bavarese al cioccolato bianco e arancia, e ganache al cioccolato fondente e arancia.
Tutti i dolci sono proposti in anteprima sabato 26 e domenica 27 febbraio.