A salvaguardia dell’arancia sorrentina

Per l’iniziativa SorrentoOrangeWeek, nove pasticcieri della penisola Sorrentina firmano altrettante creazioni preparate con le arance locali

 
 
Dalla combinazione di marmellate ed oli prodotti dai frutti delle alberature pubbliche dell’area sorrentina, in Campania, trasformati dall’Azienda Agricola Terranova e dalla Cooperativa Solagri, nascono nove creazioni, in degustazione nelle pasticcerie e nei ristoranti del posto.
A battesimo, in occasione dell’iniziativa promossa da Penisolaverde SorrentoOrangeWeek (leggi qui), vi sono L’A dolce, della bottega Dolce Sorrento, una pasta frolla all’arancia con una mousse glassata all’arancia; Giuseppe Esposito, pasticciere del Roxy Bar di Sant’Agata sui due Golfi, propone O Sole mio, frolla al frangipane con una ganache all’arancia e cioccolato fondente; la Pasticceria Primavera offre i suoi Strudel Sorrento Orange, mono di pasta frolla e pasta sfoglia con crema pasticcera, infusione di olio essenziale e marmellata di arancia. In località Sant’Agnello, Mario Terminiello della Pasticceria Chiara presenta il Morbidotto all’arancia, frolla al cacao e arancia con uno strato di marmellata all’arancia, mentre la Pasticceria Pina abbina la meringa alle note aromatiche dell’arancia bionda sorrentina e di quella amara per dare carattere all’orange curd del suo Sole amaro.
In carta,  al ristorante Basilico una versione sgrumata della caprese (proposta in mono) Armida all’Arancia e all’Antico Francischiello l’Arancia deliziosa, bavarese all’arancia, ricoperta di marmellata di arance amare e servita con un crumble croccante; dalle cucine dell’Imperial Hotel Tramontano, Pasquale Di Meglio propone Note d’Arancia, pan di Spagna all’arancia, con crema inglese all’arancia e spicchi del frutto fresco pelati a vivo.
E non manca l’offerta di una scuola di cucina, la Sapori in Cucina di Sant’Agnello gestita da Nicola Gargiulo, che offre la possibilità di imparare a realizzare, tra le altre cose, Sinfonia d’Arancia, pan di Spagna alle arance e mandorle, con bavarese al cioccolato bianco e arancia, e ganache al cioccolato fondente e arancia.
Tutti i dolci sono proposti in anteprima sabato 26 e domenica 27 febbraio.

Menù Pasticceria

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