Plumcake sano al caffè

La ricetta di Samuele Calzari, esperto online di "Pasticceria Internazionale". Facile da preparare e da gustare a fette, durante la colazione.

Foto zuccheroezenzero.com

 

Foto zuccheroezenzero.com

 

Buongiorno chef,
sono titolare di un bar e appassionata di dolci. Oltre ai croissant (che acquisto surgelati), vorrei proporre ai clienti anche un dolce realizzato da me, che sia un po’ diverso dai classici. Il mio bar si trova in una zona centrale dove ci sono alcune scuole elementari e, per le colazioni, arrivano spesso mamme con bambini.
Luisa, Bari

Buongiorno Luisa,
bella l’idea di proporre anche qualche prodotto artigianale. Considerando la sua clientela, posso suggerirle un plumcake “sano” al caffè. È facile da preparare e potrà farlo degustare a fette, durante la colazione.

 

PLUMCAKE SANO AL CAFFÈ
2 uova
85 g zucchero grezzo di canna
85 g farina semi integrale
60 g farina integrale
20 g maizena
10 g lievito per dolci
50 g acqua
50 g olio di semi
1 caffè espresso

Montare in planetaria uova e zucchero. Lavorare in una ciotola con un frustino farine, maizena e lievito. Aggiungere al composto montato acqua, olio di semi e caffè, mescolando delicatamente, e alla fine le polveri. Imburrare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e far cuocere a 170°C per circa 30/35 minuti.

Samuele Calzari
samuelecalzari.com