Aperte le selezioni per la Coppa del Mondo del Panettone

In vista della nuova edizione della Coppa del Mondo del Panettone, in programma il prossimo novembre, ecco le date delle preselezioni italiane.

 

Dopo avervi condotto nei laboratori dei pasticcieri di tutto il mondo, per conoscere il loro lavoro e scoprire quanto sia apprezzato il panettone artigianale anche lontano dai suoi luoghi d’origine, in una diretta a inizio febbraio, condotta da Giuseppe Piffaretti, patron della Coppa del Mondo del Panettone, e il nostro direttore Livia Chiriotti, vi segnaliamo le preselezioni italiane.
La prima edizione del concorso internazionale risale al 2018 e si tiene con cadenza biennale, alternandosi agli eventi di selezione nazionali fra Brasile, Francia, Italia, Spagna, Svizzera, Stati Uniti e Portogallo. In Italia, di recente, ha fatto il suo debutto il Comitato per la Coppa del Mondo del Panettone, organizzato da Conpait e presieduto da Giambattista Montanari, con il compito di indire le selezioni e di giudicare i lavori in gara. I membri sono Debora e Iginio Massari, Roberto Rinaldini, Beniamino Bazzoli, Franco Antoniazzi, Carlo Gronchi, Rocco Scutellà e Peppe Leotta, con PierPaolo Magni, Andrea Besuschio, Gastone Pegoraro, Angelo Musolino e il coordinamento di Piffaretti.
Il programma delle selezioni italiane prevede tre appuntamenti: il 19 marzo a Gustar Pistoia, per il Centro Italia; il 2 aprile a Villa Terzaghi, presso l’Associazione Maestro Martino a Robecco sul Naviglio, per le selezioni del Nord; il 30 aprile a Reggio Calabria per le selezioni del Sud. Per ciascun evento sono ammessi al massimo 30 partecipanti e i migliori 10 di ciascuna accederanno alla Finale Italia prevista a maggio a Brescia, nella quale verranno decretati i finalisti che parteciperanno al concorso internazionale, in programma a Milano dal 4 al 6 novembre.

coppadelmondodelpanettone.ch

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili