Crema pasticcera al cioccolato

I consigli su come preparare e conservare la crema pasticcera al cioccolato

 

42 g amido di mais
90 g zucchero
228 g tuorli
690 g latte intero
205 g Evocao™

Mescolare lo zucchero con l’amido di mais, aggiungere i tuorli e miscelare bene. Cuocere il latte a fuoco lento e, una volta raggiunti i 40°C, aggiungere alla miscela un terzo del latte.
Tenere il resto del latte sul fuoco e, raggiunto il bollore, aggiungere il composto di uova, quindi cuocere la crema fino a che non si addensi. Tenerla a bollore per pochi minuti, fino ad una consistenza meno gommosa. Versarla sul cioccolato ed usare un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza liscia. Raffreddare rapidamente e conservare in frigorifero.
Prima dell’uso, mescolare fino a che la crema non risulti morbida.

 

Conservazione

In frigorifero: 3 giorni
Si sconsiglia di conservarla a temperatura ambiente o in congelatore.

 

Allergeni

lattosio
uova

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