Questa è una ricetta naturalmente senza lattosio che può essere servita come predessert o dessert.
571 g acqua
143 g saccarosio
95 g destrosio
95 g Pasta di Noce Lara (Pariani)
62 g sciroppo di glucosio 39 DE
29 g inulina
5 g neutro frutta a freddo
1000 g Totale
Procedimento
Mischiare gli ingredienti secchi in un contenitore ed i liquidi in una caraffa; unire i due composti con l’aiuto del Turbomix o frullatore ad immersione.
Versare la miscela nel mantecatore.
Utilizzando Labo 8 12 XPL P o Readychef vi suggeriamo di impostare l’HOT su 80. Nel caso della Freeze&Go penserà la macchina ad avvertirvi quando è stata raggiunta la consistenza perfetta per la miscela. Le quantità sono per 1 kg di miscela, ma la quantità utilizzata può variare a seconda della capacità del mantecatore utilizzato. In questo caso, per la Freeze&Go, abbiamo usato 400 g di prodotto.
Loretta Fanella
per gelatouniversity.com/online
foto Dino Buffagni