L’importanza dell’acqua

Le farine Molino Dallagiovanna per preparare la Colomba

Punto di forza di tutte le farine Molino Dallagiovanna è il lavaggio a immersione del grano. L’elemento che caratterizza questo processo è la macchina lavagrano, una vasca chiusa in cui coclee di diverse dimensioni fanno avanzare il grano, immergendolo sotto getti d’acqua continui e lo libera da tutte le impurità. Più complesso della nebulizzazione con acqua, questo processo permette alle diverse tipologie di grano di ricevere la giusta quantità di acqua e alla cariosside di ammorbidirsi al meglio. Il risultato è un chicco pulito, idratato e morbido al punto giusto per essere macinato senza stress. Una pratica che si traduce in una farina di qualità superiore.
Sono quattro le farine Molino Dallagiovanna ideali per realizzare il morbido dolce lievitato, simbolo per eccellenza della Pasqua. Panettone, Panettone Z e Rinfresco del Lievito Madre della linea leDolcissime e la Tipo 1 Blu di UNIQUA, farine multiuso in cinque diverse referenze, frutto della collaborazione con Denis Dianin. Uniqua Blu rispecchia i sapori di una volta, mantenendo inalterati i componenti del chicco di grano, i macronutrienti e il germe. Ideale per la Colomba e per tutti i grandi lievitati, è utilizzata anche per Biga e Lievito Madre, pizze e focacce a lunga lievitazione, brioche e croissant.

www.dallagiovanna.it

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