L’idea “bomba” di Paolo Griffa
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Paolo Griffa lancia Easter Bomb, l’uovo di Pasqua ispirato al mondo dei cartoon, dal colore metallizzato e completo di miccia, all’interno dolce e “scoppiettante”. Da assaggiare lentamente per lasciarsi coinvolgere dal sapore del cioccolato e dalla dolcezza del ripieno, facendolo sciogliere e “frizzare” sulla lingua. L’idea risale al 2016, quando lo chef è ospite del Salon du Chocolat e crea un bigné scoppiettante, il BoomBolone. A quest’ultimo si è ispirato per creare questa sua nuova creazione di Cucina Ludica, la sua visione strutturale e colta ma sempre impertinente e leggera, che vuole interagire, sorprendere, fare riflettere, stimolare e soprattutto deliziare l’ospite.
Easter Bomb è una pièce di cioccolato fondente colorato, alta 25 cm per circa 750 kg a forma di bomba, confezionata in una box disegnata da lui stesso. Si sviluppa a partire da un concetto e pregiudizio visivo, associato alla strumentazione fornita: il martello di legno valdostano tornito a mano, che esplicita l’atto che seguirà, ovvero la rottura dell’uovo seguito da un suono di scoppio… ma in bocca, durante la degustazione!
Acquistabile sul suo e-commerce www.paologriffa.com, è realizzato nella versione grigia o rossa per due diversi gusti. Servirà il martello in legno, presente nella confezione, per scoprirne il ripieno: ganache al pralinato nocciola, nocciole piemontesi IGP, Pailleté Feuillatine e zucchero effervescente per la versione grigia o la ganache al caffè e pralinato nocciola, chicchi di caffè Jamaican Blue Mountain, Pailleté Feuillatine e di nuovo zucchero effervescente per quella rossa. Il martello e la base dell’uovo sono oggetti artigianali, realizzati dal falegname valdostano Giorgio Denarier, che possono essere riutilizzati come schiaccianoci.
E non manca la sorpresa: solo in 4 delle Easter Bomb prodotte ci sarà il Golden Bomb Ticket, che come nella Fabbrica di Cioccolato di Willy Wonka permetterà ai vincitori di godere di un pomeriggio in Val Ferret, alla scoperta delle erbe spontanee e di un pic-nic bucolico.