Cattivi Pensieri. La ricetta di Paolo Griffa per San Valentino

Camicia di cioccolato bianco, biscotto alle nocciole e cremino alle noci

 

Ripieno alla banana

125 g purea di banana
50 g miele
75 g burro
300 g cioccolato Vidamà

Sciogliere il cioccolato, scaldare la purea di banana con il miele, unire al cioccolato ed emulsionare con il burro. Riempire quindi le camicie di cioccolato con la ganache alla banana e inserire il biscotto alla noce.

 

Biscotto alle noci

200 g farina di noci
150 g zucchero a velo
30 g fecola di patate
150 g albumi
150 g pasta di noci Agrimontana
80 g burro
150 g zucchero

Frullare farina di noci, zucchero, burro, pasta di noci, fecola e burro, quindi montare gli albumi con lo zucchero per formare una meringa e unire al composto frullato. Stendere su una placca ricoperta da carta forno e far cuocere in forno a 180°C per 15 minuti Far raffreddare e tagliare dei bastoncini della dimensione del cioccolatino.

Chiudere i cioccolatini con uno strato sottile di cioccolato. Per la copertura, cioccolato bianco Domori.

 

Paolo Griffa
www.paologriffa.com

Menù Cioccolato

SCARICA LA RIVISTA GRATUITA

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili