Verso la finale italiana della Coppa del Mondo del Panettone

A Milano il 20 febbraio

 

Provengono da tutta Italia e si sono qualificati in occasione dei tre eventi di selezione Sud, Nord e Centro, organizzati rispettivamente a Reggio Calabria, Rebecco sul Naviglio e Pistoia. Il 20 febbraio si sfideranno a Milano, per decretare i finalisti che rappresenteranno l’Italia alla Coppa del Mondo del Panettone, in programma a Lugano nel mese di novembre.
Da regolamento, dovranno presentare 4 panettoni Tradizionali tipo Milanese, a forma alta con taglio a croce, realizzati a fermentazione naturale a doppio impasto e utilizzando il pirottino rigido. Sì a farina di malto, estratto di malto, burro, burro chiarificato, panna, acqua, tuorlo d’uovo, zuccheri (saccarosio, glucosio, zucchero invertito, fruttosio), miele, vaniglia in bacche, pasta d’arancia, scorze di arancia e limone, sale; ogni altro ingrediente non presente nel regolamento potrà determinare la squalifica del prodotto. La farina di frumento sarà fornita da Molino Dallagiovanna e la miscela di frutta da Agrimontana.
“Leggere attentamente il regolamento e metterlo in pratica è il primo passo verso il successo”, consiglia Eliseo Tonti.

 

I finalisti che passano alla finale italiana sono:

Bruno Andreoletti, Brescia
Mario Arculeo, Palermo
Fiorenzo Ascolese, San Valentino Torio – Salerno
Andrea Barile, Foggia
Andrea Bovo, Cossato – Biella
Antonio Cera , San Marco in lamis – Foggia
Antonio Cipriani, Scarperia e Sanpietro – Firenze
Claudio Colombo, Barasso – Varese
Filippo Cuttone, Paternò – Catania
Guido Finotto, Noventa di Piave – Venezia
Angelo Grippa, Eboli – Salerno
Germano Labbrate, Agnone Isernia
Antonio Losito, Nibionno – Lecco
Massimiliano Lunardi, Quarrata – Pistoia
Luigi Martini, Valeggio sul Mincio, Verona
Giuseppe Mascolo, Visciano – Napoli
Ricci Mattia, Montaquila – Isernia
Gianfranco Nicolini, Porto Recanati – Macerata
Damiano Pagani, Dello – Brescia
Carlo Pavesi, Corsico – Milano
Massimo Peruzzi, Prato
Roberto Rigacci, Cerbaia – Firenze
Giovanni Ristuccia, Pietrasanta – Lucca
Valerio Santi, Pizzighettone – Cremona
Matteo Tavarini, Luni – La spezia
Andrea Tedeschi, Bologna
Riccardo Tonlorenzi, Ripa di Serravezza- Lucca
Salvatore Tortora, Marigliano – Napoli
Emannuele Valsecchi, Oggiono – Lecco
Raffaele Vignola, Solofra – Avellino
Beatrice Volta, Quarrata – Pistoia
Valerio Vullo, Catania

https://coppadelmondodelpanettone.ch/

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