Castagnole e frittelle di Carnevale

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Le ricette dell’esperto online Samuele Calzari

 

 

Castagnole di Carnevale

500 g farina
120 g zucchero
60 g burro morbido
50 g grappa
4 uova
15 g lievito per dolci
aromi qb

In planetaria impastare la farina miscelata con lievito per dolci, zucchero, uova, burro morbido e grappa. Proseguire per un impasto liscio ed omogeneo, non appiccicoso ma neanche eccessivamente duro. Farlo riposare per circa 20 minuti, coperto con la pellicola. Formare palline del peso di circa 10 g ciascuna e friggerle in olio bollente. Una volta tolte dalla friggitrice,
passarle nello zucchero semolato e, a piacere, farcire con crema pasticcera.

 

Frittelle di Carnevale

500 g farina
12 g lievito di birra
120 g acqua
180 g zucchero
3 uova
180 g latte
150 g uvetta
aromi (rum, limone) qb

Impastare in planetaria farina, lievito di birra, acqua, zucchero e latte; inserire poco per volta le uova e poi l’uvetta. Fare riposare l’impasto circa un’ora a 34°C. Formare le frittelle e cuocerle in olio bollente, facendole cadere con un cucchiaio o, in alternativa, con uno spallinatore per gelati. Cospargere di zucchero.

Samuele Calzari

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