Torrone bianco di Cremona

Brillante direttore di SigepGiovani, formatore e divulgatore, su ogni numero di “Pasticceria Internazionale” Samuele Calzari offre utili suggerimenti tecnici e ricette nella rubrica NOI x VOI 4.0. Sul numero di novembre-dicembre trovate il suo panettone, mentre qui ci presenta un altro classico natalizio.

 

Torrone bianco di Cremona

albumi                                                                   n                 10 

acqua                                                                    g                 500 

zucchero                                                                kg                1 

miele                                                                     g                 500 

frutta secca                                                            kg                3 

Portare acqua e zucchero a bollore. Contemporaneamente far scaldare anche il miele e iniziare a far montare gli albumi.

Quando il composto di acqua e zucchero bolle, aggiungere il miele e cuocere a fiamma bassissima circa 20 minuti. Spegnere il fuoco e unire poco per volta gli albumi montati. Aggiungere anche la frutta secca tostata. Rovesciare il composto sopra un foglio di ostia e coprire con un ulteriore foglio. Appiattire e livellare l’impasto. Far raffreddare prima di tagliare.

Samuele Calzari