Brillante direttore di SigepGiovani, formatore e divulgatore, su ogni numero di “Pasticceria Internazionale” Samuele Calzari offre utili suggerimenti tecnici e ricette nella rubrica NOI x VOI 4.0. Sul numero di novembre-dicembre trovate il suo panettone, mentre qui ci presenta un altro classico natalizio.
Torrone bianco di Cremona
albumi n 10
acqua g 500
zucchero kg 1
miele g 500
frutta secca kg 3
Portare acqua e zucchero a bollore. Contemporaneamente far scaldare anche il miele e iniziare a far montare gli albumi.
Quando il composto di acqua e zucchero bolle, aggiungere il miele e cuocere a fiamma bassissima circa 20 minuti. Spegnere il fuoco e unire poco per volta gli albumi montati. Aggiungere anche la frutta secca tostata. Rovesciare il composto sopra un foglio di ostia e coprire con un ulteriore foglio. Appiattire e livellare l’impasto. Far raffreddare prima di tagliare.
Samuele Calzari