La pasticceria da ristorazione per la masterclass live di Giuseppe Amato

La pasticceria da ristorazione protagonista della masterclass di Giuseppe Amato
La diretta streaming da La Pergola di Roma
lunedì 30 novembre 2020 | ore 10:00

 

Associazione Pièce conferma l’appuntamento con la masterclass Cucina Dolce, in compagnia di Giuseppe Amato, in diretta streaming lunedì 30 novembre, con inizio alle ore 10. Amato si collegherà dal tristellato ristorante La Pergola di Roma, del quale è pastry chef da oltre 15 anni.
Con questo appuntamento, Pièce rimarca la sua attenzione nei confronti della pasticceria da ristorazione, sfociata nel 2019 nell’esaltante esperienza della 1ª edizione di Cucina Dolce Giovani, che quest’anno la situazione generale legata alla pandemia non consente di organizzare. Al centro dell’iniziativa, che avrà un approccio divulgativo e formativo e si rivolgerà particolarmente agli allievi/e degli Istituti alberghieri e a chi vuole approfondire la conoscenza di questo settore, saranno le dimostrazioni in cui Amato illustrerà praticamente le specificità della pasticceria da ristorazione e gli intrecci con quella da laboratorio, e mostrerà anche come preparazioni tradizionali e relativamente semplici possano diventare dessert da fine dining lavorando sulla presentazione e sugli abbinamenti.
Assieme agli organizzatori, inoltre, il pastry chef parlerà della sua professione, che sempre più sta rivendicando la propria identità specifica e alla quale è dedicato il suo libro “La pasticceria da ristorazione contemporanea. Rigore creativo“. Il volume, scritto con Lucilla Cremoni e pubblicato da Chiriotti Editori, costituisce il primo lavoro sistematico e organico sull’argomento.

L’incontro è organizzato e sarà coordinato da Associazione Pièce presso l’Istituto “Colombatto” di Torino, che come sempre offre un fondamentale supporto tecnico e logistico.
Invitiamo i partecipanti a fare domande e considerazioni, e a inviarle tramite chat durante la diretta, in modo da poter articolare al meglio le risposte alla fine della sessione.
Per assistere ai lavori basterà collegarsi al link
https://meet.google.com/eer-jgzz-tdd?hs=122&authuser=1

www.associazionepiece.org/

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili