La rivisitazione del lemon curd ai frutti di bosco.
Una ricetta da preparare durante le feste natalizie
Il lemon curd è un dolce tipico della tradizione anglosassone. Veniva servito all’ora del tè in alternativa alla marmellata. Oggi, abbinato alla meringa nella lemon-meringue pie, è uno dei dolci preferiti in Inghilterra e Stati Uniti.
“Basta realizzare i gusci di meringa, rivestendo delle cupoline in silicone da cuocere in forno e riempirli al momento del servizio con un cucchiaio di lemon curd e i frutti di bosco.
Per il lemon curd occorre far bollire per circa 1 minuto il succo di limone (200 g) con lo zucchero (160 g) e 5 tuorli. Quando la crema sarà intiepidita, non dimenticate di aggiungere il burro (160 g) per dargli una consistenza più liscia e cremosa.
Gianpiero Cravero
Cravero Osteria Contemporanea di Caltignaga (Novara)
www.gianpierocravero.it