Puratos rispetta le tradizioni e gli ingredienti locali, lavorando le materie prime come una volta
L’Italia possiede la biodiversità e il patrimonio agroalimentare più importanti del mondo. L’italianità, infatti, la vediamo nelle piccole cose che fanno la differenza: prodotti ricercati sulle tavole, artigianato, sapori autoctoni, nei quali sono confluiti nel tempo culture e tradizioni della storia e dei popoli che abbiamo ospitato.
Puratos è consapevole del grande tesoro che caratterizza la nostra nazione e oggi, più che mai, l’obiettivo è valorizzare e salvaguardare sia la produzione italiana che l’origine degli ingredienti locali.
L’azienda possiede un team di Ricerca e Sviluppo specializzato e stabilimenti produttivi sul territorio. Una scelta fondamentale per il business, per realizzare e personalizzare prodotti e ricette che rispecchiano i gusti locali.
Le origini della Madre nello stabilimento di Ceparana
Nello stabilimento di Ceparana, Sp, vengono prodotti ingredienti per panificazione e pasticceria. Il fiore all’occhiello è Sapore Madre, un lievito madre originario da una madre che risale al 1923 e che proviene da un antico panificio di La Spezia. Da allora, viene conservata in teli e legata con una corda, per poi essere rinfrescata quotidianamente con acqua e farina.
Altra produzione tutta italiana sono i mix completi per la panificazione, anch’essi contenenti lievito madre e tutti a base di Farine Qualità Controllata, grani, semi provenienti da coltivazioni in Piemonte, Emilia-Romagna, Toscana, Umbria, Puglia, Basilicata e Sicilia.
Nel cuore della frutta nello stabilimento di Pozzolengo
Un susseguirsi di dolci profili incorniciano lo stabilimento produttivo di Pozzolengo, Bs, dedicato alla produzione di farciture alla frutta, disponibili in una grande varietà di gusti, formati e percentuali. A caratterizzare la produzione è l’attenzione nei confronti dei processi e degli ingredienti: la frutta è trattata rispettando i più rigidi standard qualitativi. E la gamma si sta arricchendo sempre più con farciture di frutta 100% italiana. In diversi gusti è possibile assaporare l’italianità della frutta proveniente da coltivazioni certificate. Le albicocche provengono da cultivar selezionate per dare alla confettura un’intensità di gusto: la dolcezza della Pellecchiella, il sapore dolce-acidulo della San Castrese, il colore intenso della Vitillo e il sapore equilibrato della Cafona. Le mele appartengono alla varietà Golden Delicious, mentre gli agrumi provengono dalla rigogliosa e soleggiata Sicilia.
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