11 sfidanti per la terza edizione di San Gennà…Un dolce per San Gennaro

Sono 11 i pasticcieri che si sfideranno a Napoli il prossimo 7 settembre, presso il Roof Garden Terrazza Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, nell’ambito della terza edizione del contest nazionale San Gennà…Un dolce per San Gennaro, voluto da Mulino Caputo, con il patrocinio morale dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e con il supporto dell’azienda Agrimontana

A proporre il personale omaggio dolce al Santo partenopeo saranno Nello Iervolino, pastry chef del ristorante stellato Indaco del Regina Isabella di Ischia, Angelo Mattia Tramontano del Gran Caffè Napoli 1850  di  Castellammare di Stabia, Ciro Poppella dell’omonima Pasticceria di Napoli, Alessandro Fiorucci della pasticceria-caffè Mela Verde di Roma, Nicola Obliato della Pasticceria Mille Dolcezze di Frattamaggiore, Rocco Cannavino dello Zio Rocco Lab-Store di Pomigliano D’Arco, Pasquale Pesce della Pasticceria Pesce 1896 di Avella, Andrea Casillo docente dei servizi ristorativi presso l’Istituto Bartolomeo Scappi di Castel S. Pietro Terme, Luigi Avallone della Pasticceria Avallone di Quarto, Vincenzo Baiano della Caffetteria Baiano di Marano e Ciro Cascone della Pasticceria Giuseppe Ferraro di Terzigno.

In onore di San Gennaro, venerato a Napoli come a New York con più di 25 milioni di devoti, i pasticcieri hanno ideato i dolci: Santarella, E’ sango e nun è acqua, Ampolla di San Gennaro, Il Cappello del Cardinale, Eusebia, ‘O Miraculo, Il Peccato di San Gennaro, Miraculum, Pasticcio di San Gennaro, Sigillo di San Gennaro e Miracolo di Frutta. A scegliere il migliore vi saranno Luigi Biasetto, Relais Dessert e già Campione del Mondo, Gino Fabbri, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e Antimo Caputo, Ad di Mulino Caputo. L’evento sarà presentato dal giornalista Gianni Simioli.

“Siamo molto orgogliosi del fatto che ‘San Gennà…’ sia diventato un appuntamento fisso nel calendario degli eventi nazionali di pasticceria – ha dichiarato Antimo Caputo –. Ogni anno aumentano le candidature in arrivo da ogni regione di Italia e questo fa sì che il confronto creativo tra i pasticcieri che partecipano all’evento sia sempre più intenso, proficuo e, perché no? anche divertente. Inoltre, anno dopo anno, si sta arricchendo il repertorio di creazioni dolciarie dedicate a San Gennaro e realizzate con prodotti italiani di altissima qualità, interpretati, elaborati e abbinati in base alle specificità culturali e territoriali di ciascun concorrente”.

 

 

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