In attesa della finale mondiale del prossimo autunno, gli organizzatori degli International Chocolate Awards hanno dato appuntamento alla prima cerimonia virtuale di premiazione, lo scorso 9 luglio, per ufficializzare i risultati delle 5 competizioni europee
L’evento, rigorosamente live via Zoom e in streaming su Facebook Live, ha riunito la comunità di cioccolatieri provenienti da tutta Europa con i vincitori della competizione Italia/Mediterraneo, Europa orientale, Francia, Benelux e DACH. Nello specifico, la competizione Italia/Mediterraneo coinvolge i Paesi: Croazia, Cipro, Egitto, Grecia, Israele, Italia, Malta, Marocco, Portogallo, Spagna, Tunisia, Turchia, Emirati Arabi Uniti e tutte le aziende dell’Africa Nord e Medio Orientale.
Gold per categoria di concorso
I Gold della competizione Italia/Mediterraneo 2020
(tutti i premiati sono marchi italiani, fatta eccezione per lo spagnolo Joan Baixas)
Volpati Davide – Gianduia Caterina
Joan Baixas – Chocolate con Leche y Crujiente de Kikos
+ Special: Gastronomic
T’a Milano – Tavoletta Caramello e Sale delle Hawaii
Giuseppe Manilia – Tartufino all’Acqua Madagascar 72%
Torta Pistocchi Firenze – Torta Martinica Dream
Paola Bertani – V60 O’Payo Milk
Torta Pistocchi Firenze – Torta Albicocca e Cognac
Paola Bertani – Ansonica
+ Special: Local ingredients
Guido Castagna – Cremino Menta Liquirizia
+ Special: Local ingredients
Guido Castagna – Giuinott
+ Special: Innovation
Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana – Wild Oregano and Lemon of Sorrento
+ Special: Local ingredients
Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana – Chocolate Crunch
Gardini (Italia) – Cremino Bigusto con Liquerizia
+ Gold: Flavoured cremino
Bellantoni Cioccolato – Dragée Mokaccino
Bellantoni Cioccolato – Dragée al Pepe Rosa
Bellantoni Cioccolato – Dragée Pinolo alla Camomilla
La Botteghina del Cioccolato – Honey Moor
+ Special: Local ingredients
Bellantoni Cioccolato – Dragée Foresta Nera
Falicetto Cioccolato Puro Piacenza – Sgranfgnòn Boero
+ Gold: Boero
+ Special: Classic
+ Special: Local ingredients
Guido Castagna – +55
I Gold della competizione Europa Orientale 2020
(Europa orientale, centrale e nord orientale, e Russia)
Choklid (Repubblica Ceca) – Passion Fruit Bonbon
Elena Ovsyannikova (Russia) – Caramel Apple
DantoniChocolate (Ungheria) – Rum Cherry Rumos Meggyes Trüffel
chocoMe (Ungheria) – chocoMe Raffinée 301/C
+ Special: Ingredients
chocoMe (Ungheria) – chocoMe Raffinée 301/A
+ Special: Ingredients
Chocokoo (Estonia) – Baked Apple Calvados Bonbon
Slowlandia (Slovacchia) – Slowtella
I Gold della competizione Francia 2020
Colomb Béréni Création C.B.C. – Francescu – Safran et Délice d’Oranges
+ Special: Gastronomic
Chocolaterie Agnès et Pierre – Ganache Cêpes et Oranges
+ Special: Gastronomic
Chapon – Canela
Chocolaterie Agnès et Pierre – Praliné Pistache, Olive Noire et Amande
L’Atelier du Confiseur – Bonbon à la Mandarine
I Gold della competizione Benelux 2020
Ariqua Denis Chocolatier (Belgio) – Ganache Noir Thé Earl Grey
Chocolatier M (Belgio) – Sudachi Fizz
Chocolatier M (Belgio) – Cuban Style
Ariqua Denis Chocolatier (Belgio) – Caramel Beurre Salé
+ Special: Classic
I Gold della competizione DACH 2020
(i premiati sono marchi presenti in Germania)
Andreas Muschler – Amande Caramélisée – Maracaibo 38 %
Andreas Muschler – Emelie
+ Special: Classic
Anna Reckmann Pâtisserie – Chocolaterie – Praline Rosmarin-Olivenöl
+ Special: Innovation
Andreas Muschler – Mogador
Confiserie Simon – Passauer Maulbeerpraline
+ Special: Local ingredients
Andreas Muschler – Simin
+ Special: Reinterpretation
Sawade Berlin – Walnuss auf Weinbrandmarzipan
Naschkatze Münster – Karamell auf Haselnussknuspernougat
Chokumi – Yuzukaramell
www.internationalchocolateawards.com/it/