Torta di mele con streusel alle spezie

La ricetta di Francesco Urbano
per 4 anelli di diametro 16 cm

 

Massa grassa lievitata

300 g burro
250 g zucchero semolato
300 g uova
100 g fecola
300 g farina
10 g lievito in polvere
600 g mele a cubetti

 

Massa grassa sbriciolata

50 g burro
50 g zucchero di canna
50 g farina di mandorla
50 g farina debole
1 g cannella in polvere
2 g semi di finocchio in polvere
1 g pepe Sancho in polvere

Montare il burro con lo zucchero, unire delicatamente le uova, continuare unendo le polveri setacciate. In una planetaria con la foglia, mescolare gli ingredienti della massa grassa sbriciolata, streusel, e tenere da parte in frigo.
Disporre 300 g della prima massa ottenuta nell’anello accuratamente imburrato, 150 g di mela a cubetti e 50 g di streusel. Scaldare il forno a 180°C e cuocere sino a doratura desiderata.

 

Francesco Urbano
Chocol-Atelier
Capurso, Ba
www.facebook.com/UrbanoChocolAtelier/

 

 

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