La ricetta di Francesco Urbano
per 4 anelli di diametro 16 cm
Massa grassa lievitata
300 g burro
250 g zucchero semolato
300 g uova
100 g fecola
300 g farina
10 g lievito in polvere
600 g mele a cubetti
Massa grassa sbriciolata
50 g burro
50 g zucchero di canna
50 g farina di mandorla
50 g farina debole
1 g cannella in polvere
2 g semi di finocchio in polvere
1 g pepe Sancho in polvere
Montare il burro con lo zucchero, unire delicatamente le uova, continuare unendo le polveri setacciate. In una planetaria con la foglia, mescolare gli ingredienti della massa grassa sbriciolata, streusel, e tenere da parte in frigo.
Disporre 300 g della prima massa ottenuta nell’anello accuratamente imburrato, 150 g di mela a cubetti e 50 g di streusel. Scaldare il forno a 180°C e cuocere sino a doratura desiderata.
Francesco Urbano
Chocol-Atelier
Capurso, Ba
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