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Buongiorno, nella mia pasticceria mi piacerebbe realizzare la torta Red Velvet. Ho letto moltissime ricette diverse e vorrei avere la sua versione. Molte grazie.
Mirella, Imperia
Buongiorno, ecco di seguito la mia ricetta. Si tratta di una torta tipica americana, normalmente farcita con cream cheese e, in origine, il colore rosso scuro era dato dalla reazione chimica tra il cacao in polvere con gli ingredienti acidi, quali latte acido o latticello; ora la colorazione viene data con l’aggiunta di un colorante alimentare.
Red Velvet
150 g burro
375 g zucchero
120 g uova
50 g cacao in polvere
30 ml colorante rosso
1 stecca di vaniglia
5 g sale
300 g yogurt
375 g farina
10 g baking
30 ml aceto bianco
Montare burro e zucchero. Unire poco per volta uova, sale e vaniglia, quindi colorante e cacao in polvere. Aggiungere yogurt, farina, baking e aceto.
Mixare bene e versare in tortiera da 24 cm di diametro. Cuocere in forno a 175°C per circa 35 minuti. Raffreddare e tagliare in 3 fette uguali. Togliere un po’ di pan di Spagna per la decorazione. Farcire con cream cheese.
Samuele Calzari
esperto online
www.samuelecalzari.com
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