Ricette vegan da acquolina in bocca nel nuovo libro di Giunti

È stato presentato ieri alla stampa il libro La famiglia organic cookbook, edito da Giunti e realizzato in occasione del 25° anniversario di The Bridge, azienda italiana (a dispetto del nome) che produce bevande, dessert e creme vegetali e biologiche

 

Si tratta di un libro di ricette dolci e salate che prevedono ingredienti esclusivamente di origine vegetale, suddivise in 3 sezioni: Italian Classics, piatti tipici della cucina nostrana riletti in chiave vegan, Fancy&Spicy, proposte con ingredienti inusuali e spezie da tutto il mondo, e Comfort Food, piatti che trasmettono gioia per coccolarsi con il cibo. Nella parte introduttiva alcune pagine sono dedicate a suggerimenti per sostituire ingredienti come latte, burro, uova, panna e formaggio con alternative “veggie”. Tra gli autori dei piatti citiamo lo chef Simone Salvini e il pasticciere Stefano Broccoli, nomi di riferimento nel panorama della cucina vegetale di cui abbiamo avuto il piacere di parlare in più occasioni su Pasticceria Internazionale, pubblicando anche loro ricette. L’evento di presentazione del volume si è tenuto nella nuova sede di Fondazione Umberto Veronesi a Milano, dove Simone Salvini ha preparato 3 piatti inclusi nel libro: Pasta in giallo (con salsa di peperoni e pomodorini confit), Geometrie colorate (cagliata di soia e vegetali estivi) e il dessert Kheer (riso dolce alle spezie).

Rossella Contato
Crediti foto: Andrea Tiziano Farinati

 

Sotto, Eva Pfeffer di The Bridge, Sonia Giuliodori di FunnyVeg e chef Simone Salvini.

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