Fabio Barbaglini firma il dessert della cena con i migliori mille ristoranti al mondo

Lo chef de La Ménagère e Florence Out Of Ordinary torna in Francia per il gala La Liste.
Contemporaneamente, a Firenze, riapre il Dolce Emporio

 

Porterà la firma dello chef Fabio Barbaglini, attivo al Florence Out Of Ordinary e La Ménagère di Firenze, il dessert della cena di presentazione de La Liste 2020, in programma a Parigi lunedì 2 dicembre. La cerimonia di premiazione dei migliori mille ristoranti al mondo si terrà alla presenza delle principali istituzioni e della stampa internazionale, presso il Ministero degli Esteri francese. 

Barbaglini proporrà una Pera arrostita infusa alla camomilla, yogurt di bufala, polline e sherbet alla salvia. La ricetta, elaborata in collaborazione con Michela Iodice, pastry chef de La Ménagère, prevede pere cotte a bassa temperatura in infuso di estratto di pere, miele e camomilla, arrostite e servite con yogurt di bufala, sherbet infuso alla salvia, croccante alla camomilla e polline. Il dolce sarà servito in abbinamento a un infuso di malva, calendula, fiordaliso e camomilla.

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, lo chef Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali e, durante tutta la sua carriera, riceverà numerosi riconoscimenti. Tra gli altri, il titolo Nature per la miglior interpretazione della cucina naturale, ricevuto lo scorso anno, proprio nell’ambito de La Liste, a testimonianza di un impegno in cucina volto a valorizzare la naturalità della materia prima di qualità con lavorazioni che ne esaltano peculiarità gustative e nutritive.

L’ultimo progetto dello chef riguarda la riapertura di una bottega storica di San Frediano, un tempo uno dei rioni più popolari dell’Oltrarno fiorentino, oggi eletto dalle guide internazionali come uno dei quartieri più cool al mondo. Il Dolce Emporio, insegna che campeggia dal 1961 in Borgo San Frediano, riaprirà proprio in questi giorni come boutique del gusto, con le selezioni salate e dolci dello chef Barbaglini, vini difficilmente reperibili sul mercato, distillati e produzioni artigianali di eccellenza, dal cioccolato al salmone affumicato.

 

Fabio Barbaglini e Michela Iodice.

Menù Cucina

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili