Dolce e verde zucchina

Composta di zucchina lunga in crosta di frolla profumata al pistacchio

 

Composta di zucchina lunga

1 kg zucchina lunga   
775 g zucchero    
7,2 g pectina          
1 bacca di vaniglia         

Lavare e pelare la zucchina, tritare la polpa e unire allo zucchero miscelato con vaniglia e pectina. Cuocere fino a 106°C, raffreddare e utilizzare. 

 

Pasta frolla profumata al pistacchio

400 g farina 00 
45 g fecola di patate         
105 g polvere di pistacchio         
15 g zucchero di canna integrale       
205 g zucchero a velo        
210 g burro          
28 g pasta di pistacchio                           
65 g uova                                                     
30 g tuorlo d’uovo sodo                                   
1 bacca di vaniglia                               
2 g cannella in polvere                               
2 g lievito in polvere                       

Unire miscelando bene il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero di canna integrale e lo zucchero semolato. Aggiungere le uova, il tuorlo d’uovo sodo raffreddato e passato a setaccio fine e la pasta pistacchio. Impastare unendo la farina 00 miscelata precedentemente con la polvere di pistacchio, la fecola e il lievito in polvere (la dose di 2 g è indicativa: usare la quantità consigliata dall’azienda produttrice e descritta nella scheda tecnica della confezione). Non lavorare troppo l’impasto. Formare un panetto, coprire e fare riposare la pasta frolla in frigo per almeno un paio di ore.

 

Montaggio

Stendere la pasta frolla, foderare le formine per crostate monoporzione o mignon, farcire con la composta di zucchina lunga, crearvi una griglia sopra con la pasta frolla e infornare a 170°C. Raffreddare e servire a temperatura ambiente.

 

Giuseppe Giuliano

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