SciocoMuffin, il cocktail al gelato al cioccolato

La ricetta
Un vero e proprio twist del più noto Blueberry muffin, a cui viene aggiunto gelato al cioccolato fondente, liquore al cacao, sciroppo al pan di zenzero e farina di cocco

 

40 ml Flor de Caña 7
25 ml Creme de Cacao Blanc Monin
15 ml orzata
10 ml succo di lime
1 brsp* sciroppo pan di zenzero Monin
3 brsp* gelato al cioccolato fondente

In uno shaker stemperare il gelato, l’orzata e lo sciroppo con il lime. Aggiungere il rum e il liquore al cacao, riempire di ghiaccio e shakerare vigorosamente per 7/8 secondi, servire in una coppa precedentemente ghiacciata e guarnire con una crustas** di farina di cocco e cioccolato fondente.
*bar spoon
**Bagnare (solitamente con il limone) il bordo del bicchiere, successivamente passare la parte interessata nell’ingrediente che vogliamo incorporare. Può essere fatta con molti ingredienti tra cui: sale, zucchero, spezie varie.

Ricetta ufficiale di Sciocolà 2019

Menù Gelato

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