Visita anche www.pasticceriainterazionale.com
in 🇬🇧

Panettone Day: cresce la competizione tra panettoni

PiĂš di 500 panettoni in gara presentati da 240 professionisti provenienti da tutta Italia. Questi i numeri (impressionanti!) della settima edizione del concorso Panettone Day, ideato da Braims e Novacart e organizzato in collaborazione con Callebaut, Vitalfood e CAST Alimenti.

 

La finale si è svolta ieri in una location di grande fascino: la sala Mengoni del ristorante Cracco in Galleria, al terzo piano dell’edificio, affacciata sulla famosa Galleria Vittorio Emanuele di Milano. Una giuria composta da Iginio Massari (presidente), Salvatore de Riso, Davide Comaschi, Raffaele Romano (vincitore dell’edizione 2018) e la conduttrice radiofonica Marisa Passera, ha valutato i 25 finalisti, giungendo alla proclamazione dei vincitori: Francesco Bertolini per la categoria panettone tradizionale, Matteo Frigeni per il panettone creativo e Domenico Napoleone per il panettone al cioccolato Ruby, nuova categoria introdotta a Panettone Day 2019. “Concorrere vuol dire confrontarsi con i colleghi”, ha commentato Massari per ribadire quanto sia importante per un pasticciere professionista mettersi alla prova attraverso una competizione.
Un premio speciale è andato ad un panettone fuori concorso in quanto giunto dopo la data prestabilita, ma bisogna ammettere che il luogo di provenienza giustificava pienamente il ritardo: il lontano Giappone, dove lo chef stellato Suzuki, patron del ristorante Italian-style Piatto Suzuki di Tokyo, si cimenta anche nell’arte dei lievitati di tradizione nostrana, a conferma di quanto l’apprezzamento di questi prodotti si stia amplificando a livello globale.

A partire dal 7 ottobre tutti i panettoni finalisti saranno in vendita nel temporary store di Corso Garibaldi 42 a Milano, al prezzo speciale di 10 euro ciascuno (formato 500 grammi). Ogni giovedĂŹ lo stesso spazio ospiterĂ  eventi legati al mondo del dolce aperti al pubblico. Il 10 ottobre, dalle 18 alle 20, si terrĂ  l’inaugurazione con un ospite d’eccezione, Iginio Massari, e la degustazione dei panettoni. Il 17 ottobre ci sarĂ  la “Pink Night con Callebaut”, una serata dedicata al cioccolato Ruby a scopo di beneficenza; Marco Pedron, capo pasticciere di Carlo Cracco, sarĂ  protagonista della serata gourmet del 24 ottobre. E per finire, il 31 si celebrerĂ  Halloween con l’evento “Panettone, Pumpkin & Beer”.

Rossella Contato

La gallery foto

{AG}gallery/panettone_day_2019{/AG}

 

MenĂš Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili