Meet Massari fa tappa a Firenze

Grande successo per la tappa fiorentina del Meet Massari di Molino Dallagiovanna

 

Quasi 300 persone sono accorse al secondo appuntamento dell’anno con Meet Massari, l’evento itinerante organizzato da Molino Dallagiovanna ed Eurovo, in collaborazione con Carra Distribuzione, a Campi Bisenzio, Fi. Il format prevede diverse tappe con protagonista Iginio Massari, affiancato a grandi nomi, per raccontare ad un pubblico di professionisti, amatori e giornalisti i dolci tipici del luogo attraverso masterclass e degustazioni. Insieme al pasticciere bresciano, sul palco sono saliti Achille Zoia, Denis Dianin e, per un saluto, Gino Fabbri, oltre al coprotagonista della giornata Domenico Di Clemente, pastry chef all’Hotel Four Seasons di Firenze.

Tre le ricette presentate da Massari: croissant, babà e schiacciata fiorentina, realizzati con la farina 00 Anna della linea LeDivine di Molino Dallagiovanna, caratterizzata dalla provenienza 100% italiana del frumento e ispirata alle dive del cinema del Belpaese. Di Clemente, invece, ha proposto una sua rivisitazione dello zuccotto fiorentino, trasformato in una dorata sfera di ricotta racchiusa in un guscio forato di cioccolato con, alla base, del rossissimo “pan di spugna” (sorta di pan di Spagna sifonato e cotto al microonde) aromatizzato con le spezie dell’Alchermes, il liquore che ancora oggi la Farmacia di Santa Maria Novella di Firenze prepara secondo il metodo tradizionale.

Su www.shopdallagiovanna.it è già possibile iscriversi alla prossima tappa, il 23 settembre a Palermo.

Rossella Contato

 

Le preparazioni della tappa fiorentina del Meet Massari di Molino Dallagiovanna:
babà, croissant, zuccotto e schiacciata fiorentina

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