E’ uscito il nuovo numero del magazine gratuito “TuttoGelato“
www.tuttogelato.it
In copertina: Viviana Varese, Alice Ristorante
Ottimi dati per entrare nella stagione calda e per leggere TuttoGelato!
Secondo l’ultima ricerca nazionale a cura della Fipe, oltre il 94,2% degli intervistati dichiara di consumare il gelato abitualmente, di apprezzare bontà delle materie prime (il 96%) e il refrigerio procurato (l’83%). Il 18,1% gusta gelato artigianale, mentre l’81,9% sceglie sia l’artigianale che l’industriale. Sul concetto di “artigianale”, 8 italiani su 10 dicono che per esserlo deve essere prodotto con materie prime fresche, mentre il 65,8% indica la provenienza da attività che hanno un laboratorio di produzione. Qualità degli ingredienti, cremosità e gusto della cialda sono i requisiti ritenuti più importanti.
Ed emerge che 7 su 10 preferiscono il cono alla coppetta e oltre il 65% lo acquista anche in vaschetta. Nella scelta fra i gusti alla crema e alla frutta, vincono i primi (44,1%), e i sapori più apprezzati sono i “soliti” cioccolato, nocciola e pistacchio. Da notare che 7 su 10 scelgono sempre gli stessi gusti: abitudinari, ma attenti agli ingredienti, per evitare allergie ed intolleranze. Forte risulta pure la componente “sociale” del consumo: per l’81,2% è motivo di uscire di casa e fare una pausa, il 77,4% lo ritiene ideale da servire agli ospiti, mentre il 35,8% lo sostituisce al pasto.
Nel nuovo numero di “TuttoGelato”
www.tuttogelato.it
Le Interviste | Viviana Varese di Alice Ristorante – Gelateria Giuffrè, Roma – Gianfranco Tonti di Ifi – Gelsystem e Pasticceria Pasquale
L’Inchiesta | Tendenze Fruit&Veg in gelateria
Reportage | Carpigiani Day
I gusti per l’estate firmati Giapo (Nuova Zelanda)
Nuove aperture – Appuntamenti – News
Le ricette di TuttoGelato
Gelati Stellati
Crostatina ripiena di mela Pink Lady, sfoglia di mela, frangipane alla mandorla e gelato alla vaniglia del Madagascar e cannella | Viviana Varese, Alice Ristorante
Mousse di pompelmo, cremoso al limone e sorbetto all’ananas con aria di Campari | Viviana Varese, Alice Ristorante
Gelato Funzionale
Base bianca, Nocciola e Crema con latte di capre | Martino Liuzzi
Gelato e crudité di tonno | Alessandro Conte
Salsa gianduia e gelato fiordilatte | Eugenio Morrone per Debic
Lolly Ruby, gelato cioccolato latte e salsa amarena | Silvia Federica Boldetti per Callebaut